▼大阪 - OSAKA - おすすめしたくなる美味しいお店
日本酒を醸造する過程でできる赤酢で切られた風味豊かなしゃりのお寿司がいただけるお店☺︎
トリュフがふんだんにかけられごろっとした豚肉の塊が入ったカルボナーラ、チーズの甘みにトリュフの香りが食欲かき立てる一品☺︎
バーのような雰囲気でリストランテ並みのこだわったお料理がいただけるお店、手間ひまかかったお料理の数々の中でも仔羊グリルは必食☺︎
見た目にも食欲そそられるとろ鉄火、たくあんを加えればとろの甘い脂でゆるんだ後に口がきゅっと締まる感覚がくせになること間違いなしのとろたくがいただけます☺︎
栗の渋味とグロゼイユの酸味が洋梨アイスのなめらかな口どけとともに流れこみ口内で新たな甘味が芽吹くパフェ☺︎
香りと見た目の艶やかさが食欲を誘い、口内に入れば凛とした辛さと広がる旨味に品を感じる麻婆豆腐☺︎
三種のチャーシューの肉感からほうれん草のほのかな苦味まで、魚介風味の醤油を加えた鶏ベースのスープが丸く味わいを包み込む白醤油中華そば極☺︎
ホールチーズにあつあつのパスタをからめた一皿、とろっと溶けたチーズに黒胡椒がアクセント☺︎
じんわりと溶け広がるバターにゆったりと流れる時間を感じながらいただく餡子たっぷりを挟んだ小倉トースト☺︎
ラムチョップは圧巻のボリュームに加えて、しっとりとした赤身に重なるスパイスの風味が印象的な一品☺︎
フレンチ出身のご主人が作る和出汁の味わい広がるスパイスカレー、お皿を含めて鮮やかに表現された世界がそのまま口の中にも広がります☺︎
繊細な鯛の旨味を煮詰めることでその輪郭を際立たせる一方、口内で香り立つ味わいの機微も感じられる一杯☺︎
カリふわ食感のミニ食パンに餡とバターが挟まったかわいいフォルム、ゆっくりととけるバターの塩味が味に食感に広がりを生みます☺︎
コシのある生地から香る穀物の風味、麺のぬくもりで味わいと食感に変化が生まれる玉子と楽しむ釜あげうどん、塩味や甘味を海老天やお肉のトッピングしていただくのもおすすめ☺︎
とろっと溶ける脂身が赤身にからむマンガリッツァポークのとんかつ、脂の甘い味わいにイチジクソース、オリーブオイルや酢橘の味を重ねて楽しみます☺︎
柔らかい味わいの出汁をかけると生の和牛肉からとけ出す脂、弾力がある細見のうどんにしっかり味わいがからむ一杯です☺︎
木いちごの酸味にラム酒が香る白餡が入ったフランボワーズ大福、生クリームの甘さと抹茶の苦みを繊細に結びつけた抹茶オーレ大福、様々な和菓子をいただけます☺︎
7種類の鰹節と北海道産昆布が使われた優しい味の出汁に鴨肉のさっぱりした肉感が溶け合う一杯☺︎
和出汁の風味とスパイスの香りにスパイスポタージュをかけぎゅっと詰まった野菜の甘みを重ねて楽しむカレー☺︎
お餅のこんがり焼けた匂いに醤油と海苔の香り、煎じた抹茶は自分で選んだ器でいただけます☺︎