CARBO
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🗺 Google Map 🥢 Tabelog
DINNER 3,500YEN
「トリュフ料理をもっと身近に」がコンセプトのイタリアンのお店☺︎
リーズナブルなお値段でトリュフを使ったお料理が楽しめると聞き、足を運ばせていただいたこちらのお店。
ただ、お店の中に入ってみると
カウンター7席、テーブル15席で、カジュアルイタリアンの良いとこ取りをしたような雰囲気^^
金曜日19時頃にうかがわせていただきましたが店内はお客さんでいっぱいに、これは予約必須です...!
今回のメインはトリュフがかけられたカルボナーラですが、やはりここはまず前菜をいただくことに。
パイ生地で直径15cm、サクサクっといけてしまう上に、チキンの旨味と蜂蜜の甘味のコントラストが一層食欲を引き立て、カルボナーラが来るまでにお腹がいっぱいになってしまいそうになります(笑)
トリュフにばかり目がいってしまいますが、たっぷりチーズがかかっておりごろごろっと豚肉の塊も入っています。
チーズの匂いに負けないトリュフの香りはおそらく削り立てのためで、カウンター内の様子を見ているとてきぱきしたこの動きがあってのことのこの完成度なのだということがよく分かります!
ちなみに量は結構入っていて、お店の方がこの一皿にかけている想いがひしひしと伝わってきます。
トリュフがかかっているステーキもあるそなのですが、今回は断念...!(笑)
トリュフの魅力をもっと身近にというコンセプトをまさに体現しているお店でした!^^