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LUNCH 1,000YEN

醤油ベースの山内地鶏や羅臼産昆布をブレンドした丸みあるスープのラーメンがいただけるお店☺︎

平打ちちぢれ麺はスープの味とは対照的、口の中に波打つ食感が広げます!

特製醤油ラーメンはチャーシュー、ワンタン、味玉が入った全部のせの贅沢な一杯です!☺︎




今回は狭山ケ丘駅周辺にある「自家製手もみ麺鈴ノ木」さんにお邪魔してきました☺︎

決して都心部にあるというわけではないのに、数々のラーメン好きの方がその美味しさを語るこちらのお店。

30分待ちは確実と言われていたのですが、平日のお昼過ぎに伺ったということもありお店の外に列はなし。

ですが、お店の中に待ち合いスペースがありやはり15分程度は待ち時間がありました。

席数は8席、テーブルに4席とカウンターに4席、店内の空間はかなり広めです。


今回注文したのは特製醤油ラーメン


この見た目、豚のチャーシューに鳥のチャーシュー、これに味玉、そして雲呑までトッピング、これに豊かな丸みある醤油の風味が漂ってきます。

そして、蓮華にすくってスープを一口、すると口内に広がるのは醤油の甘味に、重なる鶏と昆布の味。

雲呑は皮の中でお肉の旨味がスープとしっかりと溶け合っていて、これが麺との相性抜群。 麺は平打ちちぢれ麺、スープの丸みとは対照的に、口の中には波打つ食感が広がります。

塩ラーメンも評判名高いこちらのお店、次は塩ラーメンを頂戴しに再訪したいと思います。