パスタバル MiKiYA's 自由が丘
Tap the image or Click the title
🙌Add this to your Favorities🙌
🗺 Google Map 🥢 Tabelog
LUNCH 1,000YEN
もちもちした食感の生パスタと創意に富む組み合わせのパスタがいただけるお店☺︎
3種のチーズと黒胡椒、ガーリックが入ったペペロンチーノは生パスタを口に運ぶ度に楽しめる味の変化が印象的!
パスタの種類だけでもかなり豊富な上に一品料理も充実しています!☺︎
お店は自由が丘駅から歩いて3分ほどのところにあります。
バルとしての業態も構えているためか、閉店時間は25時。
その関係かランチタイム17時まで、ちょっと遅めにお昼をいただく時にも良さそうです。
ちなみにバル仕様、それ以外の部分合わせて60席ほど席はありゆっくりのびのび食事をいただけます。
この広さでもうかがった時にはお客さんでかなり賑わっていました。
今回のお目当ては3種チーズのブラックペペロンチーノ。
なので、これだけいただこうかなと思っていたんですが、値段を見てみると650円。
写真を見て1,000円くらいかなと思っていた分、余裕ができたので今回はランチAセットで注文。
ちなみにこちらのランチのAセットは500円、ちょっとサラダがついてくるだけかなと思いきや
サラダが付いてくるのはもちろん
これにドリンク、プチデザートまでついてきます。
ガーリックトーストは柔らかな食感でパリパリした食感とはまた違った口当たり。
前菜はイカとグレープフルーツの組み合わせた一品が印象的でした。
セットメニューで思わぬ満足感を得た上に、ここからお目当て3種チーズのブラックペペロンチーノの登場
ペペロンチーノと言えばもちろん、ニンニク、オリーブオイル、トウガラシこの3つの組み合わせ。
このペペロンチーノにも、もちろんこの3つが入っているのですが、これが3種のチーズが入ったスープにインしています。
ガーリックを使っているペペロンチーノはそれ自身でかなり尖った味をしていますが、これにチーズを組み合わせて味が喧嘩しないのかと思うところ。
ですが、そこはお店の人も一番人気と推すのも納得、チーズの濃厚さは残しながらクセが除かれる組み合わせでガーリックの風味を丸み包んでいます。
写真ではチーズ感を出せていないのが何とも申し訳ないですが、実際に食べてみてください!笑
またこの絶妙な味の組み合わせをからめとる生パスタもお見事です。
スパゲッティー以外に、ショートパスタ、フェットチーネでも楽しめるそうで、またランチメニューに載っているものだけで組み合わせは10種類以上、生パスタ好きには堪らなさそうです。
また、パスタ以外にもリゾットやラザニアもあるそうで、通い詰めても飽きがこなさそう。
一品メニューを見ていても種類が豊富で、バルの業態の時間帯に来ても料理、雰囲気ともに楽しめそうなお店です☺︎