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LUNCH 2,000YEN

都心のビル内に薪窯を構えたイタリアンピッツァのお店☺︎

 

縁をぐるっと囲む生ハムに半熟玉子と溶け合ったチーズが目を引くビスマルク!

 

縁からぐるっと巻いて楽しむ生ハムとチーズのからみも美味です!☺︎




今回は明治神宮駅周辺にある「PIZZARIA CANTERA(ピッツェリアカンテラ)」さんにお邪魔してきました。

お店の情報を事前に確認してみると客席は100席、しかもイタリア直輸入の薪窯があるとのこと。

ですが、お店の周辺に着いても周りはビルばかり。

お店の場所をよくよく調べてみるとなんとビルの9階。

ちょっとだけ疑いつつもエレベーターに乗って向かうと


フロアで降りると目の前に窯が現れ、小麦の薫りが漂ってきます。



さて、こちらのお店、ピッツァ好きの方の間でも有名なお店。

中でもビスマルクはたっぷり生ハムが乗っておりかなりの満足感を得られると見聞きしていたので注文してみると...


縁をぐるりと囲んでいる生ハム、これに半熟玉子と溶け合ったチーズも目を引きます。

チーズはモッツァレラとグラナパダーノでしょうか、半熟の玉子の黄味とよく合います。

それぞれの素材をよく味わったら、中心から縁に向かって巻いて食べると生ハムにチーズをからめていただくのも美味!