▼京都 - KYOTO - おすすめしたくなる美味しいお店
2022年2月2日水曜日
GIONSHIJO
祇園四条
チャーシューは鴨のロースと鴨モモが使われた果実感のある脂たっぷりのチャーシュー、エディブルフラワーに花山椒の飾り付けが見た目に美しい一杯☺︎
フォアグラや雲丹やオマール海老を濃厚なソースと組み合わせ、溢れ出る肉汁の旨みを加えて楽しむ京丹波高原豚100%のハンバーグ☺︎
季節の新鮮な味わいと熟れていく旨みがともに感じられる出汁、酢橘の苦味に無花果の甘味ととろみが少し硬めの蕎麦によくからむ一杯です☺︎
パリッと薄皮が弾けると白菜を中心に野菜の甘みが広がる小ぶりな餃子、中でも生姜入りの餃子は特製の味噌だれといただくと酸味と辛味のかけ合わせに食欲そそられる一品☺︎
KYOTO
京都
かりっしゃきじゅわっと、九条ねぎと牛レアカツの味わいを八丁味噌をベースにしたソースにからめていただく牛巻きレアカツ☺︎
SAIIN
西院
脂身が少なく薄くスライスされたお肉は少し酸味を感じるソースで上品に、フライドオニオンでたっぷり肉感を楽しめる味わいにもなる国産牛ステーキ丼☺︎
SANJO
三条
タン刺しや脂が溶けでるユッケ新鮮なホルモンに漬物との味の重なりが心打つ一品と口内に様々なお肉の味わいが広がるコースがいただけるお店☺︎
JINGUMARUTAMACHI
神宮丸太町
厚みのあるマスカルポーネクリームの存在感、見た目に反した柔らかなその甘味にカラメルのほろ苦さがサクサクとしたパイ生地でまとまるミルフィーユ☺︎