【中野.TOKYO】おすすめしたくなる美味しいお店
2022年6月8日水曜日
ペコリーノ・ロマーノの独特な旨味のある乳感、生ハムの力強い塩味にちぢみほうれん草の甘さが丸くまとめるフィオレンティーナ☺︎
厚みのあるブリのしゃくっとした歯応え、口内に広がる甘みニラ醤油の味わいを重ねるとより一層と日本酒がすすむ味わいに☺︎
マグロ尽くしのメニューの中でもおすすめはマグロの中落ち、骨身から削って手巻き寿司にしていただく一品は場が盛り上がること間違いなし☺︎
三種類の豆板醤による旨味を中心に辛さと痺れの三つ巴の味わい、粗い挽き肉に下茹でされた豆腐の弾力が印象的な麻婆豆腐☺︎
塩味による尖のない丸い舌触りの醤油を中心にまとまったスープ、麺はしっかりとした歯応えで味と食感が一杯にまとまった醤油ラーメン☺︎
牝牛のA5ランク牛、雄牛に比べて甘く香ばしい風味が熟成させることで凝縮された旨味となり、醤油ベースの甘みのあるソースとよく合います☺︎
野菜のさっぱりとした旨味が詰まったスープにかりっと肉感がはじける餃子を、合わせていただくタンメン☺︎
牡蠣と鯛の出汁をエスプーマすることにより優しく旨味を浮き出させたスープに麺をからめていただく一杯☺︎
4種の小麦を組み合わせたうどんは出汁のコク、塩味、果ては酸味までからめるもっちり麺、もちろん赤ワイン入りの出汁でからめたお肉も相性抜群☺︎