〖東京 - 餃子〗おすすめしたくなる美味しいお店
2022年4月4日月曜日
SHIBUYA
見た目は餃子のようでありながら、具材は牛、仔羊、鮭、ソースもクリームや香辛料と味わい様々に楽しめるロシア料理ペリメニ☺︎
ASAGAYA
薄手の羽がふんわりとけると広がる小麦の風味、もっちりとした皮に八角の風味をまとった肉肉しい濃厚餡が入った華餃子☺︎
EBISU
どこから食べてもカリっとした食感の餃子、ニラと生姜を中心にした旨味がじゅわっと口内に広がります☺︎
KAMEIDO
にんにくは不使用の厚めの皮にたっぷりと肉汁を包んだ餃子、鞠状の餃子は一尾丸々と海老が入った一品で口内でぷりっと弾ける食感も楽しめます☺︎
SUGAMO
コシのある皮に包まれたぽってりとした見た目、中で膨らんだしっかりとした味付けの餡の風味が一口目に弾けます☺︎
NOGATA
ぷるぷるした皮の甘さに餡の肉感をピリ辛胡麻だれをからめていただく麻辣坦々水餃子、ニラとニンニクなしでも満足感はたっぷり☺︎
HATAGAYA
挽き肉ではなくブツ切りのタネの食感が口の中で弾み、おやきのようにしっかりと焼かれた皮はその香ばしさが味わいに変わる焼き餃子☺︎
YOYOGI
「生きている餃子」と表現されるのも納得、弾ける肉汁には要注意、小籠包のような見た目の皮のもちもちさも楽しめる焼餃子☺︎