〖東京 - うどん〗おすすめしたくなる美味しいお店
2022年4月5日火曜日
SHINJUKU
トッピングにはベーコン天やチーズといった変わり種もありながら麺の味には一本通ったものがあり最上の味わい方を求め続ける気概がどの一杯からも感じられます☺︎
すき焼き風の甘い味付けのお肉に山椒の刺激、日本酒を飲む手が止まらなくなる深みのある出汁をコシの強いうどんに絡めていただく一杯☺︎
温度管理を徹底することによりどこを食べても弾ける小麦の香り、塩麹につけ込んだ鶏天の味わいがよく合います☺︎
新宿、慎
EBISU
「これ、何だと思う?」と言いながら人にオススメしたくなること間違いなし、味が予想の斜め上をいくカレーうどん☺︎
恵比寿
OCHANOMIZU
小麦の風味が弾けいりこ出汁に重なる麺の味わいには最後まで麺が一杯の主役であり続ける深みがあります☺︎
お茶の水
TAKADANOBABA
しゃきしゃきとしたささがき牛蒡の天ぷらに、半透明なつるつるうどん、食感のコントラストを節出汁が丸くまとめる一杯☺︎
高田馬場
NAKANO
4種の小麦を組み合わせたうどんは出汁のコク、塩味、果ては酸味までからめるもっちり麺、もちろん赤ワイン入りの出汁でからめたお肉も相性抜群☺︎
中野
YOYOGI
和のイメージを崩したトッピングに打ちたて、切りたて、ゆでたてのうどんを組み合わせて楽しむ一杯☺︎︎
代々木