【銀座.TOKYO】おすすめしたくなる美味しいお店
2022年6月6日月曜日
Ginza
ピリッとした唐辛子の酸味に続きバターが溶け出たトースト、そこにヒレのしっかりとしたお肉の味わいが続くカツサンド☺︎
こんがりと焼かれた廣東式ダックは、肉の甘みを香港梅肉と八丁味噌で味わい、皮の食感と旨みをクレープに包んでいただく、旨味の二段構え☺︎
フォアグラやバターと組み合わせたとんかつに上質な赤身と脂肪が程よく混ざった肉質の東京X豚をはじめ美味しいとんかつをコースでいただけます☺︎
華やかな見た目に濃厚な味、和牛ユッケ、雲丹、いくら、蟹の香りが立ち昇る肉と海鮮が惜しみなく詰め込まれた土鍋ご飯☺︎
黒毛和牛のフレークは牛トロ重は半解凍のフレークを舌の上で溶かしていただくも美味、にんにく醤油をかけて玉子と混ぜていただいても美味な一品☺︎
じっくり焼き上げられた鶏肉の旨味に、溶け出たバターの甘味がぎゅっと凝縮されたライスが中に入ったジャンボンネット☺︎
宝箱に入ったお肉が出てくる演出で始まるコースは魅せる演出の詰め合わせ、焼き師の方が焼き上げる肉を口のに津々浦々の趣を感じながら楽しめます☺︎
味噌とにんにくが豚肉の甘さによって違和感なく溶け合い味わい深さに変わる老舗のとんかつ☺︎
鶏・煮干・蛤が使われた出汁、3品がその味わいを残しながらも角のない醤油の味わいによってまとめられた一杯☺︎
レモンポークカレーは豚肉の脂身のしつこさを感じさせない爽やかな味つけとスパイスの組み合わせ☺︎