〖東京 - ラーメン〗おすすめしたくなる美味しいお店
2022年4月3日日曜日
SHINJUKU
素材の旨味を喉の奥までくっと運んでくる広がりのある醤油スープ、丹波黒どりをメインにしじみがうっすらとした旨味と苦味を重ねます☺︎
金目鯛旨味がたっぷりと凝縮された出汁は繊細ながらも他の素材と絡めば深みを生む一本通った味わい☺︎
GINZA
鶏・煮干・蛤が使われた出汁、3品がその味わいを残しながらも角のない醤油の味わいによってまとめられた一杯☺︎
SHIN-OTSUKA
本格的な中華料理の一品を目の前にしたかのような胸の高揚を覚える様々な具材を組み合わせた出汁と胡麻の風味に、辛味を重ねた麻辣担担麺☺︎
JIMBOCHO
低加水で小麦の風味豊かな細麺ともっちりした食感の平打ち麺、醤油と煮干しのキレとコクあるつけ汁でいただきます☺︎
SOSHIGAYA
塩の甘味を引き出したようなスープがもち豚の脂身によく合う、ぷちぷちした食感の麺が噛む度に小麦の風味を弾けさせるもち豚塩ラーメン☺︎
TSUTSUJIGAOKA
魚介出汁のスープに微塵切りの玉ねぎの甘みが重なり、フライドオニオンのオイリーは香ばしさがアクセントになる玉ねぎ中華そば☺︎
NAKANO
塩味による尖のない丸い舌触りの醤油を中心にまとまったスープ、麺はしっかりとした歯応えで味と食感が一杯にまとまった醤油ラーメン☺︎
牡蠣と鯛の出汁をエスプーマすることにより優しく旨味を浮き出させたスープに麺をからめていただく一杯☺︎
NISHICHOFU
しっかりとコシのある麺にからむとろみのある昆布水、白醤油のさっぱりとしながら甘味のあるつけ汁でいただきます☺︎