【東京都内.TOKYO】おすすめしたくなる美味しいお店
深い色合いの炒め玉ねぎと醤油がうっすらとした苦味と甘味を醸し出すソース、ピリッと酸味と辛味を加えるマスタードの味わいが重なるステーキサンド☺︎
レア感がしっかり舌に乗り皮の香ばしさが重なるビフテキに、バターの塩味ととろみが広がる一杯☺︎
うっすらと表面を滑る脂がその艶かしさを一層とひき立てるランプ、さっと炙ってでもいただけて柔らかな歯ごたえ☺︎
未知のものに相対した時のわくわくをわき上がらせる見た目、ペーストされたきのこの風味にトリュフの香ばしさが重なるunknown burger☺︎
ころころとした小海老の食感はかき揚げにすることでより一層強まり、薄くまとった衣からかすかに昇るごま油の香りとともに口内で弾けます☺︎
融点の低い脂身、からっと揚げた後にしばらく熱を通すことで繊細な脂身の甘みがそのままに口内に広がる希少豚サドルバックのとんかつ☺︎
蓋を開けると広がるみょうがとぶどう山椒の芳醇な香り、ほぐしていただくと出汁になじんだ繊細な味わいを楽しめる青うなぎの土鍋☺︎
カリッとした食感の揚げ具合に、詰まったあらびき肉の旨み、甘みの中に程よい酸味がきいたソースでいただく肉団子☺︎
柔らかな舌触りに繊維質なしゃりっとした食感の背肝、甘味あるタレがレバー独特の苦味を活かす一串☺︎
にんにくは不使用の厚めの皮にたっぷりと肉汁を包んだ餃子、鞠状の餃子は一尾丸々と海老が入った一品で口内でぷりっと弾ける食感も楽しめます☺︎
フタが浮くほどボリューミーなカツ丼、甘口のとき卵が敷かれたご飯に薄い衣で包まれたソースいらずの濃厚とんかつ☺︎
ぎゅっとかみしめると薄い衣がさくっとほどけふわっと広がる乳感、続く豚肉の味わいがコントラストで一層強まる棒ひれとんかつ☺︎
一口食べれば想像以上のフワフワ感が口の中に広がるスフレオムレツ☺︎
ふわふわな食感にその味わいをしっかりと感じるほうれん草、皮の香ばしさが風味を加えるチキンが入ったカレー☺︎
天ぷらとパティのコンビ、天つゆの和風の甘さに加わるソースのピリ辛さ、2度揚げした天ぷらの食感も楽しめる一品☺︎
あつあつのままタレにたっぷり浸かった天ぷらから立ち上る香り、半熟玉子をたっぷりつけていただく季節の野菜、海老天の塩味がアクセントになる一杯☺︎
お肉の脂をふくんだマッシュルームを噛むたび美味しさが増すアメリカンな豪快さと日本らしい繊細さを感じるマッシュルームチーズバーガー☺︎
淡白ながら塩だけでも味に奥行きが出るブルーコーンを挽いた生地、春菊と山羊チーズを包めばほのかな苦味と酸味が角が取れた味わいとなり口内に広がります☺︎
本格的な中華料理の一品を目の前にしたかのような胸の高揚を覚える様々な具材を組み合わせた出汁と胡麻の風味に、辛味を重ねた麻辣担担麺☺︎
エディブルフラワーで飾り付けられた皿の上に広がる花畑、合挽肉のキーマはピリッとしたコクの先にチーズとトマトを中心にした野菜の強い味わいを感じます☺︎
トマトライスとターメリックライスの2層のライスと香味野菜の優しい味わいが丸2日じっくりと煮込んだ牛テールベースの味わいと調和するカレー☺︎
ピリ辛さの中に甘さのあるタレが焼き目のついたパティから香る肉感、みずみずしい野菜の甘みと酸味を一つに重ねるテリヤキバーガー☺︎
コシのある皮に包まれたぽってりとした見た目、中で膨らんだしっかりとした味付けの餡の風味が一口目に弾けます☺︎
パストラミビーフの織りなす層の肉感に木の実のような香りのエメンタールチーズとシュークルーの味が優しく重なるルーベンサンド☺︎
クリームの中に淡く漂う栗の甘さが一層と引き立てる実の渋み、ざくっと生地で2つの味わいが交わるタルト☺︎
鮨屋が始めたお刺身を焼く「焼きうお」、刺身や丼でもいただける鮮度抜群の魚の滴る脂でいただく丼は垂涎もの☺︎
濃厚な卵で綴じられたご飯、脂たっぷりのレアとんかつ一口頬張れば濃厚なソースのごとく脂がご飯にからみます☺︎
山椒の辛さと黒毛和牛の挽肉のコクのある甘さ、互いを求めて次の一口への手が止まらなくなる麻婆豆腐☺︎
たっぷりと時間をかけて低温調理をすることでしっとりとした食感を残しつつ、脂ではなく豚肉の甘みを存分に楽しむことができるポークステーキ☺︎
鉄観音の深みのある甘さと香りを中心に、無花果のとろみのある甘さに黒味噌の深い塩味がアクセントのパフェ☺︎
香るスパイス、とろけるクリームチーズの酸味、クルミのザクザクとした食感、どれもが甘味を引き立てるキャロットケーキ☺︎
挽き肉ではなくブツ切りのタネの食感が口の中で弾み、おやきのようにしっかりと焼かれた皮はその香ばしさが味わいに変わる焼き餃子☺︎
プチトマトの甘味でよりいっそうと旨味が引き立ったキーマにチーズのまろやかさを重ねていただくキーマカレー☺︎
脂網で包まれたラム肉をたっぷりの野菜と煮込むことで広がるのは対象的な味わい、アクセントにクスクスや辛味のあるハリッサを加えていただく一品☺︎
濃厚な味噌ダレと割下にさっとくぐらせいただく馬肉は味わい強く、歯応えはしなやか、馬刺し、握り寿司にユッケ、口内に咲く様々な味わいを楽しめます☺︎
雲丹の濃厚な味わいは赤酢と米酢を組み合わせた酢飯のほのかな香りで際立ち、白いかと噛みしめるたびにその味わいが広がる一品☺︎
直接は火入れを行わない卵の弾ける食感、とろける濃厚な味わいが絶妙な火加減のレバーの味にからむ一串、ちょうちん☺︎
さっと表面を炙って脂を溶かしていただくロース、サシの入り具合に対して赤身の旨味を引きたてる絶妙な切り具合☺︎
コーンビーフの溢れる風味に半熟の卵の味わいが優しく重なり、アボカドがまるでバターかのように重なるエッグベネディクト☺︎
胡麻油と特製ダレをからめたねぎ、玉子の鮮度感じるとろみ、四方から肉の旨味が溢れ炙りの香ばしさが口内に広がる肉TKG☺︎
焼肉屋の本気のすき焼き、特製の割下の味をまとったA5ランクの肩ロースを艶やかな幸運の赤卵にからめていただきます☺︎